O leite de aveia além de ser delicioso, bom para a saúde ainda tem a vantagem de ser muito barato. Para fazer um litro de leite é só bater um litro de água com 70 gramas de aveia em flocos finos no liquidificador. Eu bato uns dois minutos e passo numa peneira fina. O resíduo pode ser usado para pães, biscoitos e bolos. Comprei a aveia a granel e saiu a R$0,31 o litro de leite.
Receita do bolo: O residuo de aveia que sobrou. Uma xícara de água. Duas colheres de óleo de soja. Uma xícara de açúcar. Uma xícara e meia de trigo uma colher de sobremesa de fermento. Duas maçãs com casca higienizadas e canela em pó, para polvilhar. Misture os ingredientes da massa, despeje em forma untada, coloque as maçãs picadinhas por cima, polvilhe com canela e asse.
O leite de aveia fica uma delícia com café, chocolate e em vitaminas. Nas vitaminas não é necessário coar, só acrescentar as frutas e bater tudo junto.
Desculpe ter ficado sem resposta,o blog estava desativado.Espero que tenha conseguido fazer o bolo!
ResponderExcluir